スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
ビスケットココアシュー


使ってみたいと前々から思って購入したココアパウダー、この日の休日にやっと使うことができました。シュー生地には膨らみが心配で少量しか入れなかったにもかかわらず、風味も良く、色もしっかり濃く出てくれたのが嬉しかったー!

写真はそのココアシュー、一口サイズのプチシューで、ビスケットの帽子を被っています。頭の部分ははビスケットにグラニュー糖の食感も入り混じって食べるときザクザクっと音がします。この食感は冷蔵庫で寝かせるとしっとりした食感に変わってしまうので、その日のうちに(半分の量を)旦那さんと競うようにバクバク食べました。

中身のクリームは生クリームでも美味しかったけれど、これはバナナカスタードクリームとも相性が良さそう!なので今度は是非これで作ってみたいです。
スポンサーサイト
【2007/05/23 01:43】 | おやつ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<キャラメルチーズタルト | ホーム | 苺のブッセ>>
コメント
黒と白で、なんだか大人っぽいシュークリームですよね。
プチサイズで危険な予感がするお菓子・・・。たらふく食べちゃいそうだ~。
【2007/05/24 12:48】 URL | SUNNY #-[ 編集] | page top↑
◆SUNNY様

こんにちは♪
毎度のことですが、小さいサイズをいいことに、たらふく食べてしまいました。
食べてる最中は気にならなかったのですが、後になって、お腹の中が生クリームで重たくなってしまいました・・・危険ですね。次回作る際は(食べ過ぎ防止のために)もうちょっと大きいサイズで作ろうと思います^^;
【2007/05/25 02:11】 URL | ユキノフ #tALqj1cg[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://gohancyou.blog66.fc2.com/tb.php/52-543807a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。