スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
かぼちゃと鶏挽肉の煮物


かぼちゃの旬は6月?9月らしいのですが、私はこういうホクホクした食感のものは寒い季節に食べたくなってしまいます。
それで最近よくかぼちゃを買っては(先に食感が、とか言っておきながら)ミキサーにかけてスープにしてしまうことが多いのですが、もう一つよく作るものがこちらの煮物。

味付けは他の煮物に比べて甘さ控え目にし、挽肉には、炒めるときにほんの少量のおろし生姜を加えています。



ブログランキングに参加しています。blog_with2_banner_03.gif


スポンサーサイト
【2006/11/30 23:56】 | 野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<紅玉りんごジャム | ホーム | キャラメルポップコーン>>
コメント
はじめまして。
はじめまして。
かぼちゃとひき肉って合いますよね。大好きです。
他にもおいしそうなお料理がいっぱいですね♪
また遊びに来させていただきます。
【2006/12/01 10:22】 URL | カオリ #-[ 編集] | page top↑
◆カオリ様

はじめまして。
この度はお越しいただきありがとうございます♪

のんびり更新のブログですが、よろしかったらまた遊びにいらしてくださいね。
【2006/12/02 12:44】 URL | ユキノフ #tALqj1cg[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://gohancyou.blog66.fc2.com/tb.php/36-656dd9b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。