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ボロネーゼ


久し振りの更新になってしまいました。


ボロネーゼソース、細かい計量は決めていないのですが

・挽肉を香ばしくなるまでよく炒める
・たまねぎ、人参、セロリをきつね色になるまでよく炒める。
・じっくり弱火で煮詰める。

この3点だけは忠実に守るようにしています。



面倒臭がり屋の私ですが、この料理ばかりは手間を掛けると美味しくなると信じて、じっくり時間をかけて作ります。
せっかく手間を掛けるなら大量に作ってしまおうと、このとき使用した挽肉は約1kg。
当日食べる分以外ははフリージングします。


こんな量だけど・・・!我が家は二人暮しだけど・・・!
いつの間にか使い切ってしまいます。




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【2006/11/24 00:14】 | ごはん・麺・パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
お久しぶり~♪
ひき肉1キロか~。煮込み料理って大量に作るとおいしいってよく聞きます。香ばしく炒めるのがポイントなのね。私、色が変わるまでくらいしか炒めてなかった・・・。次回はそうやって作ってみようかな。
【2006/11/25 14:31】 URL | SUNNY #-[ 編集] | page top↑
◆SUNNY様

お久し振りです!
言われてみれば、煮込み料理はたくさん作るとなんだか美味しく感じる気がします。

長い間PCをお休みしていたのですが、またSUNNYさんのブログにも遊びに行かせていただきますね♪
【2006/11/26 23:23】 URL | ユキノフ #tALqj1cg[ 編集] | page top↑
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