スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
スフレチーズケーキ


思い出せないくらいずずっと前に作ったスフレチーズケーキ。
底にはスポンジを敷いて焼きました。

写真を撮ってもらったらすぐに記事にしないといけませんね、味や食感の記憶が曖昧にしか残っていません。
ああ、でも見ていると食べたくなってしまいました、近いうちにまた作りたいです。
この頃は更新もまちまちで、その上UPする記事はお菓子ばかりで「ごはん帳」ではなくなってきている気さえします。
最近はごはんを作っても暖かいうちにさっさと食べてしまう習慣がついてしまい、記事は冷めても撮影可能なお菓子ばかりに偏ってしまっています。
忙しいことを別にしても過去ブログのあのパッションはどーしたのだと自分にツッコミを入れたいです。ついには撮影してくれている旦那さんにも「そろそろごはんが撮りたい・・・。」と言われてしまう始末、近々何かごはんものをUPできたらいいなと思います。

ご はんを作ることもとても好きなのですが、お菓子作りはまた別で、ごはん作りの時とは違う集中力、(言うほど大層なものはできていませんが)作業後の達成 感、出来上がりを眺めるときの幸福感、どれも自己満足でしかないのですが、それが疲れが吹っ飛ぶ程に楽しいです。
それで翌日にでも誰かが食べて「美味しい。」と言ってくれた日は更に幸せです。
それが止められずついつい遅い時間にごそごそと作ってしまいます。
もしかしたらストレス解消のためにバッティングセンターに通うような感覚に似ているのかもしれません。


お菓子のことばかり書いてしまいましたが、ごはんはちゃんと作っています、モリモリ食べています。(とはいっても夏はゴーヤばかり食べていました が・・・)画像はありませんが、取り敢えずということで。昨日の晩ご飯はさんまの塩焼き、汁物、甘く煮た南瓜に鶏そぼろのあんとすり胡麻をかけ たものでした。芋栗南瓜はあまり食べてくれない旦那さんですが、これは箸が進むようでなによりでした。




ブログランキングに参加しています。blog_with2_banner_03.gif
スポンサーサイト
【2006/09/26 00:59】 | おやつ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<茄子の焼き浸し | ホーム | カステラ>>
コメント
ご飯はやっぱり温かいうちに食べたいですよねぇ。お菓子の方が撮りやすいの、よくわかります。
うちみたいな適当写真でもある程度時間がかかるのだから、ユキノフさんのダンナ様のような本格的な写真ならなおのことだと思います。
それにしても、スフレチーズ、おいしそうですね。ユキノフさんは忘れてしまっても、写真を見ていたらおいしさは十分伝わってきますよ~♪これからも、更新楽しみにしていますね。
【2006/09/26 22:38】 URL | SUNNY #-[ 編集] | page top↑
◆SUNNY様

こんにちは。
いつも暖かいコメントをありがとうございます。
これからは少しずつでもごはん記事を増やしていけたらいいなぁとと思っています。

私もSUNNY様宅のたくさんの美味しそうなお菓子やごはんの記事をいつも楽しみに拝見しておりますよ~♪
のんびり更新のブログですが、どうぞこれからも宜しくお願い致します。
【2006/09/27 22:19】 URL | ユキノフ #tALqj1cg[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://gohancyou.blog66.fc2.com/tb.php/29-2ead0c8d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。