スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
タラモサラダ


ほんのりピンク色が可愛いタラモサラダ。

一口大に切ったじゃがいもを圧力鍋で3?4分の加圧で蒸して作るので、あっという間にできます。蒸して作るので食感もホクホクです。タラモサラダのじゃがいもはマッシュせずにゴロゴロとした形のまま食べるのが好き。パンに挟んでも美味しいです。

タラモサラダはギリシャの郷土料理ということを今日知りました。
辛子明太子を使うのでマヨネーズが好きな日本人が考えた料理だとばかり思っていました。
知らず知らずの間に今まで予想もしなかった異国のお料理を作っていたと思うとなんだか面白いです。



ブログランキングに参加しています。ランキングバナー
スポンサーサイト
【2006/06/30 22:14】 | 野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<鶏とごぼうの梅サラダ | ホーム | オレンジケーキ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://gohancyou.blog66.fc2.com/tb.php/17-56dc892e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。