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抹茶マーブル黒豆パウンド
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先週のことになりますが、おせちに作った甘い黒豆を使ってケーキを焼きました。
抹茶も使って見た目は少し和風ですが、やはりパウンドケーキ、しっかりバターの効いたお味になりました。予想よりも黒豆が入っていることに違和感がなかったので、豆好きの私はもっとゴロゴロ入れてもよかったかも。


この黒豆を作った年末のこと、随分長い間鍋の中で火にかけられている黒豆の様子に、旦那さんからその時間を尋ねられ、「15時間。」と答えると、
「何かのおまじないみたい。」とのファンシーな旦那さんの感想に、ふふふと笑ってしまいました。けれど、一品一品願いを込めて作って、いただくものだから、おせちって確かにそういうものかもしれませんね。
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【2008/01/10 00:30】 | おやつ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
新年のごあいさつ


新年あけましておめでとうございます。

2008年も「ごはん帳」を宜しくお願い致します。

【2008/01/06 00:42】 | その他の記事 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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