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茹で鶏とごはん
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随分遅いスタートになってしまいました。
お正月は元旦から映画を観に行き、おせちを食べながらのんびりと過ごしていました。
クリスマスが過ぎ、お正月が終わり、巷ではもうバレンタインの気配がしているのに、そんな流れに未だ気持ちが追いついていません、このままでは一月行く、二月逃げる、三月去るのままに過ぎていってしまいそうです。
そろそろ気を引き締めていかないと。

と言いつつ、写真のごはんはそんな気持ちがまったく反映されていない簡単ごはんです。
スープが沸いたら下味をしっかり付けた鶏肉を1分だけ火にかけて、後は蓋をして予熱で火を通した茹で鶏と、そのスープで炊いたごはんです。
予熱だけで火を通すのでお肉の食感はとても柔らかいです。

西荻窪で食べたお店のお料理がとても美味しかったので、なんとか家でも似たものできないかと作ってみました。お店のお料理がこんな簡単な訳はないでしょうが、なんとなく近いものが作れたような気がします。
この茹で鶏は過去のブログでもちょくちょく登場していて、サラダやサンドウィッチの具としても使えます。



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【2007/01/19 01:02】 | ごはん・麺・パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
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