スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
紅玉りんごジャム


Lサイズの紅玉5個を使ってジャムを作りました。
プレゼント用にふたつ、自宅用にひとつ。
真っ赤な皮から煮出した淡い色がとても綺麗。

長期保存ができるようにと、きもちお砂糖を多めで作ったのですが、パン、ホットケーキ、ヨーグルトに使ってゆくうちに我が家のジャムは既に底を尽きそうな勢いでなくなりつつあります。
これではお砂糖を多めにした意味が・・・、いやいや貰ってくれた方が長期保存してくれるかもしれませんしね。




ブログランキングに参加しています。blog_with2_banner_03.gif
スポンサーサイト
【2006/12/05 01:12】 | その他の素材料理 | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。