スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
キッシュ
IMG_8026.jpg


キッシュを焼きました。
キッシュを作った日は大抵一緒に食べるものはパスタになってしまいます。
この日はアラビアータのパスタでした。

中の具は、しめじ、ベーコン、たまねぎ、そして仕上げにトマトソース(パスタソースを流用)を少量と落としています。
パイ生地はまとめて作って冷凍しておけば、いつでもすぐに作れるので常備しておくと便利です。


今度お弁当を作る機会があるのですが、これも持って行こうかなと計画中。
外で食べるキッシュもなんだか楽しそうです。




ブログランキングに参加しています。ランキングバナー
スポンサーサイト
【2006/08/03 22:45】 | 卵・乳製品・豆 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
ベーコンとブロッコリーのキッシュ
キッシュ01
味もですが、見た目の可愛さも大好きで、キッシュをよく焼きます。皮はフードプロセッサーで作ってフリージングしておいたもの。いつも、トマトソースを作ったら、大さじ2杯程を別に保存し、グラタンやオープンオムレツを焼く際にこのようにソースをポトリと落として焼くことが多いです。今回はちょっと贅沢してポルチーニ入りのトマトソース、さすがはポルチーニ、濃厚な味のキッシュになりました。

ブログランキングに参加しています、お気に召していただけましたらクリックお願いします。ランキングバナー

【2006/05/13 00:51】 | 卵・乳製品・豆 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。