スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
カラメルパンプティング



作業過程で大きなコツはないけれど、ちゃんと美味しいパンプティング。
「いいおうちおやつだなぁ。」と、作るたびに思います。
容器の底にカラメルを敷いて、じっくりパンに玉子液を滲み込ませてから蒸し焼きにしました。
上にのっているのはくるみとレーズンです。

食パン、フランスパン、クロワッサンのどれで作っても美味しいパンプティングですが、フランスパンは切って並べるとウロコ模様になるところが好きだったりします。

スポンサーサイト
【2008/03/14 23:21】 | おやつ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
| ホーム | 抹茶マーブル黒豆パウンド>>
コメント
パンプディングって作ったことないんですよね。もちろん食べたことも。
かたくなったパンの、とっても良い食べ方なんでしょうね。カラメルの良い香りがしてきそうです・・・。
【2008/03/22 12:02】 URL | SUNNY #-[ 編集] | page top↑
◆SUNNY様

こんにちは♪
もしフレンチトーストがお好きならオススメです^^
パンプティングは「す」を気にせず、手軽に作れるところが気に入っています。底はカラメルがパンに滲みていて美味しいですよ。
【2008/03/23 17:38】 URL | ユキノフ #tALqj1cg[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://gohancyou.blog66.fc2.com/tb.php/65-6f5054db
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。